Barraquito Rezept: Köstliche Kaffeespezialität von Teneriffa

Barraquito Rezept Kaffee aus Teneriffa

Was ich fast so sehr mag wie das Reisen? Essen und Getränke, die mich an meine Reisen erinnern! Bei Teneriffa denke ich sofort an Papas Arrugadas Kartoffeln, Mojo Sauce und an eine superleckere Kaffeespezialität mit Likör. Hier kommt das Barraquito Rezept eines Einheimischen. Das Heißgetränk schmeckt besonders gut bei Meerblick oder auch zu Hause auf dem Balkon.

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7 Teneriffa Sehenswürdigkeiten & Hotel im grünen NordenAuf Teneriffa war ich schon einige Male, zuletzt in Puerto de la Cruz an der Nordküste. Hier übernachteten wir in einem Hotel direkt am Meer und unternahmen von dort aus viele Ausflüge. Etwa zum Vulkan Teide, durchs Teno-Gebirge nach Masca (siehe Foto) oder zu den Lava Pools in Garachico.

Und immer wieder trank ich einen Barraquito: ob morgens, nach dem Mittagessen oder am Nachmittag.

Diese Kaffeespezialität bekommt ihr auf Teneriffa, La Gomera und La Palma. Der Kaffee mit seinen verschiedenen Schichten sieht nicht nur schön aus, er schmeckt auch genial. Ein Mitarbeiter des Hotels hat mir sein Rezept verraten:

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Zutaten Barraquito

  • 1 Teil gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Teil Licor 43
  • Milchschaum
  • Espresso
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung Barraquito

  • In ein hohes Glas zuerst die Kondensmilch füllen.
  • Licor 43 hinzufügen, am besten über einen umgedrehten Löffel, so dass er langsam hineinläuft. Der spanische Likör besteht aus 43 Zutaten. Darunter sind Früchte, Kräuter und Gewürze wie Vanille. Ihr könnt im Supermarkt nach ihm schauen oder ihn online bestellen.
  • Danach das Glas mit dem Milchschaum und dem Espresso auffüllen.
  • Mit Zitronenschale und einer Prise Zimt aromatisieren.
  • Verrühren und genießen!

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Das weltbeste Barraquito Rezept: Diese köstliche Kaffeespezialität bekommt ihr auf Teneriffa, La Gomera und La Palma. Der Kaffee mit seinen Schichten sieht nicht nur schön aus, er schmeckt auch genial. Ein Einheimischer hat mir sein Rezept verraten. #Barraquito #Rezept #Kaffee #Teneriffa #Kanaren #Spanien

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Anja Beckmann

Reiseblogger bei Travel on Toast
Reisen ist meine große Leidenschaft, am liebsten bin ich mit meinem Freund Carsten und unserem Hund Buddy unterwegs. Ob nah oder fern, Städte, Strände, Roadtrips, Winterurlaub oder leckeres Essen - als hauptberufliche Reisebloggerin bringe ich euch hier im Blog zum Träumen, gebe praktische Hinweise und Geheimtipps. Über Instagram Stories nehme ich euch live mit.

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